Confesso que Fui Conhecer em Fortaleza: Fabrika Bar 1650


Viemos conhecer o Fabrika Bar 1650, um pequenino, mas charmoso bar, inaugurado há pouquíssimo tempo na rua Padre Valdevino em Fortaleza.  Um espaço com cara de happy hour carioca: daqueles que a gente sai do trabalho de tardinha e já fica pelas calçadas tomando um chopp e mastigando um petisco.

Os sócios Daniel Barroso e Victor Alves, que já trabalhavam juntos no mesmo prédio onde fica o bar, sempre gostaram de beber depois do trampo e sentiam dificuldade de encontrar um canto legal para ter um happy hour por ali. Da própria necessidade o local nasceu, após meses de projetos e reformas. 

O lugar é bem pequeno, mas bem conchegante. 

Tudo foi bem pensado: a parede com tijolos aparentes e algumas tubulações na decoração vão dando ao bar a cara de "fábrica".
Adoro quando vejo um balcão com bancos nele, acho bem a proposta de quem sai do trabalho, muitas vezes sozinho, e vai tomar um chopp pra dar aquela relaxada antes de chegar em casa, sabe? 
E pra ninguém ter aperto, eles também colocam mesas no lado de fora, ok? Pode ir sem problemas.


Seguindo a proposta do estabelecimento, vou começar pelo que interessa: o chopp e a cerveja! 
O mínimo que a gente espera é que os dois sejam gelados, né? E o bar conseguiu o objetivo. O chopp é Amstel, cremoso, gelado e bem levinho (R$ 6). Cheguei às 19:30h, pedi uma Heineken long neck e ela chegou bem branquinha, supergelada!  Ponto pro Fabrika :D


As comidinhas desenvolvidas pela chef  - e também sócia - Louise Benevides, são ideais para saborear junto com um bom chopp: bolinhos de calabresa ou de charque (R$ 20, a porção), dadinhos de tapioca (R$ 16), asinha de frango empanada (R$ 24), e o bolovo, ovinhos de codorna envolto em carne moída temperada e empanado na farinha panko (R$ 20 a porção) fazem parte do mix da casa.

Bolovo, que são ovinhos de codorna envolto em carne moída temperada e empanado na farinha panko é um petisco tradicional nos botecos cariocas.

A apresentação dos pratos segue a proposta da decoração: tudo bem rústico e bem pensado: os bolinhos vêm naqueles baldes de metal, os molhos e palitos em canecas com aspecto 'antigo' e, ao invés da bandeja tradicional, tudo vem servido numa tábua de carne. Achei bacana.

Apresentação do bolinho de carne, na parte de fora do bar.

No cardápio, além dos itens já citados, há outras opções pra dar aquela "forrada" no estômago, como alguns tipos de sanduíches e a coxinha cream (R$ 15 porção com 3 sabores).


Ah, vale muito a pena dizer que local é repleto de quadros e outras coisinhas de decoração que, se você se apaixonar por algum, pode comprar e levar na hora pra casa!

A maioria dos itens pendurados na parede estão à venda também.
Parte da decoração do lavabo.

Se você mora ou trabalha pelas redondezas da Padre Valdevino e curte tomar uma cervejinha de leve depois do trabalho, vale muito a pena conhecer e frequentar o local.

Depois me conta o que achou ;)


Fabrika Bar 1650 - Gastrobar & Happy Hour


Rua Pe. Valdevino, 1650  - Aldeota  - Fortaleza/CE 
Fone: 085 3037.9996

Horário de Funcionamento:

Ter - Qui: 16h às 22h  
Sex: 16h às- 00h  
Sáb: 12h às 22h


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